2017/12/5
一零七年一月一日通天香即將開始,即日開始報名。
祭拜天地的禮儀起源於古代尊天敬祖的觀念。相傳古代黃帝要祭拜天地時,要擇吉時、吉地,搭建「祭天台」,並在禮儀開始時要先點頭一柱香,稱為『通天香』,然後再點五柱香,來上稟啟奏上蒼天神,達到所祈所願。

靈山聖地北靈宮是一間功德聖廟,集(天地人)共同意志來行功作果,行善積德所啟建的廟,廟內供奉主神是尊稱帝號玉虛師相北極玄天上帝之神聖。靈山寶殿之正中央有一個通天八卦,同時建造有四點金通天柱,通天柱直徑三呎六、高度七十二呎,祭典台設立在一炁通天八卦輪盤九宮伏魔陣的正中央,另建造四功曹來守護祭典台。通天香的高度要有九呎九,代表九重天,也是代表通天透地的意思。靈山聖地北靈宮於每年農曆正月初一到初九舉辦點通天香敬拜上天拜天公祈願、祈心願、祈口願,歡迎各位善男信女報名參加!
 回上一頁


桃園縣龜山鄉龍壽村大青坑青龍嶺靈龜岩12之1號 電話: 03-3298685  網頁設計