一月二十一日 - 點光明燈、文昌燈、太歲燈、財利燈


【消災功德會】
凡是參加北靈宮消災功德會,本宮會針對會員的四柱八字命排出今年運盤提供各位會員在一年當中行運之吉凶禍福作為參考來趨吉避凶。靈山聖地北靈宮上帝公功德聖廟為發揚玄天上帝助人、救人、渡人、替人消災解厄為宗旨,所以特別成立消災功德會。而所用方法仍傳承道統的法事、科儀,確實做到引經據典替消災功德會會員消災解厄,並建立正確信仰觀念,樹立善良風俗,培養行善積德的行為。消災功德會服務內容有:一年運限盤講解注意個人整年運勢、十二個月好壞和注意事項,春、夏、秋、冬四季制煞、解厄、補運,和點光明燈、太歲燈、文昌燈。制煞有制年十二歲君煞:太歲、病符、天狗、白虎、死符、五鬼、太陰、喪門、太陽,以及車關等。

【光明燈】
靈山聖地北靈宮上帝公功德聖廟歡迎大家來點光明燈。點光明燈者可讓自己運勢趨吉避凶,亦可保佑一家和氣掃除霉氣,功德金為點燈者代做功德,則聚善德。每年開春點光明燈有照耀前途光明,祈願並期勉信徒在未來一年精神昂揚、奮力進取,讓點光明燈的人眼目清明能照細物,身無病苦音聲妙廣,相好莊嚴意無垢染,衣食豐足無有恐懼,隨緣自在善財積聚,忍辱柔和成就善事。北靈宮每逢初一、十五誦經禮懺為善男信女消災祈福祈求平安如意。

【文昌燈】
靈山聖地北靈宮上帝公功德聖廟歡迎大家來點文昌燈。文昌帝君是管人的精、氣、神。十二元辰若是飽滿,頭腦靈活書才能讀得好,做事比較有方針。北靈宮消災殿內文昌殿依循古禮法道在神龕八卦上方有五斗星君為文昌星、三台星、文曲星、天魁天鉞星、奎星,八卦左邊有文昌梓橦帝君、孚佑帝君、關聖帝君、朱衣星君、魁斗星君,八卦右邊有萬世師表至聖先師孔子公及東四聖:亞聖孟子、復聖顏回、宗聖曾參、述聖孔伋,以及十二文人與七十二哲。歡迎大家來點文昌燈讓小孩聽話乖巧、學業進步、金榜題名,大人事業官途順利、步步高昇,老人心神安定、廣增福慧。

【太歲燈】
靈山聖地北靈宮上帝公功德聖廟歡迎大家來點太歲燈。現在跟大家解釋安太歲點太歲燈的好處。什麼是太歲?太歲是從一甲子六十年而來,與自己生辰四柱八字有很大關係,太歲有分很多種,有年太歲、月太歲、日太歲、時太歲,北靈宮消災殿內太歲殿尊循古禮法道,在神龕正八卦面有東青龍、南朱雀、西白虎、北玄武,保佑大家春、夏、秋、冬四季無事,八卦左邊有十二宮神針對大家的月令來保佑,八卦右邊有二十八星宿是針對日課來保佑,這樣才能讓大家的年月日時及方向不要去沖著、犯著、煞著,所以制太歲安太歲者平安無事。

【財利燈】
靈山聖地北靈宮上帝公功德聖廟歡迎大家來點財利燈。北靈宮祈願殿內有五路財神,分別是東、南、西、北、中五方五路財神,還有文財神、武財神、土地福德財神。祈願殿外向元寶山,內有陰陽元寶石,元寶石是出自挖掘廟地地基下方,出土蘊涵靈氣。來北靈宮點財利燈祈求五路財神、文財神、武財神、土地福德財神,讓財神幫你看顧、讓你生活穩定、讓事業蒸蒸日上、無形上的助益、貴人顯現提拔。

【八卦九曜七星運限橋】
人自出生以後就有四柱八字,就產生了命與運的關係。過八卦九曜七星運限橋是針對個人的運來處理,如果運受到限制,就叫做運限,所以需要轉運。人有行年運限、年災、月厄、日災、時厄、歲煞行沖,都是屬本命星君所主掌,凡是人在日常生活中都會碰到衰運、病運、死運,人就是歹運才會去犯著、煞著、沖著、刑著、剋著、害著小兒三十六關煞、二十四厄難、病苦災難。站在咱廟替人消災解厄的立場上,過八卦九曜七星運限橋就是在一年春、夏、秋、冬及四時、八節當中來排除隱藏在我們身邊,時時會阻礙我們的「運」得到轉變,而達「平安無事」,就是過(八卦九曜七星運限橋)。歡迎各位善男信女踴躍參加!

【制春煞、解厄、補春運】
每個人從出生開始就有八字,隨流年天運運行之自然法則,就會產生沖、煞、刑、剋、害。在每年的歲時行運有春、夏、秋、冬四季之吉凶禍福都應事先防範,使其趨吉避凶來改變自己的運,所以請大家來參加制春煞、補春運。民眾在流年運行都有不好的星入座,基本有年十二歲君煞、車關,加上民眾生肖八字流年所出現不同,而有更多厄運。北靈宮仍傳承道統的法事,確實做到替各位善男人女把不好的化掉,將好的保留,更在補年運春運上,將各位善男信女補上所欠缺的部份,使其一年平安順利、心想事成,請各位好好把握。

(恭迎大家報名參加,恭祝新年快樂!)



如欲報名活動,請登入會員,若您還未加入會員,請先註冊會員帳號
活動名稱
姓名
身分證字號
行動電話
住家地址
聯絡信箱
桃園縣龜山鄉龍壽村大青坑青龍嶺靈龜岩12之1號 電話: 03-3298685  網頁設計