七月二十三日 ~ 七月二十六日 - 中元薦拔普渡法會


一年一度的中元普渡,國人傳統孝道精神及慎終追遠的禮俗,都會在中元普渡的科儀中表露無遺.靈山聖地北靈宮謹定於農曆七月二十二日至七月二十六日一連五天,舉行中元拔渡法會.祈求超陰渡陽,陰陽兩利.現將拔渡法會各超拔項目意義說明如下:

一、超拔祖先靈的好處
報孝,飲水思源.中元普渡祖先逢受神聖法施甘露水,使其鬼魂恢復原形,善念,日後每年七月皆能常參與法施超拔解脫祖先靈之苦,陽間每個子孫就能了脫困擾,陰陽兩利,家庭自然和樂.

二、超拔地基主諸靈好處
地基主是一位方位神,我們拜地基主,一年三節,端午,中元,春節,拜拜時都會說:(神安佛靈,人等平安順序),因此地基主也是要靠厝內齋主行功立德引渡,神聖渡化,聽經聞法,克守盡責,自然家中的人,平安順序,或工廠生產順利.

三、超拔無祀孤魂的好處
無祀孤魂就是人稱孤魂野鬼,它是無定位,無人拜拜鬼魂,人應該發心來做陰德超拔無祀孤魂.諸位善信,切記貴人是我們一生中的助力主宰,自己要及時行善,及時行功立德,佈施超拔無祀孤魂,無祀孤魂會感恩於您,超拔越多,讓您有人緣外,走東往西,走南往北,處處有貴人來相助,此項功德我們有緣皆來參加.

四、超拔累世.前世.現世冤親債主的好處
前世是指未出生世前那一世,累世是指前世以前好幾世,現世就是今生今世現在的自己,冤親債主是宿世中互相相害,互相相告,互相殘殺,互相恥笑及互相忤逆........等.,來討因果債的鬼魂,冤親債主阻礙人一生中的事業,疾病,婚姻,生離死別,此項是最關切人生主宰根源.

趁超拔機會來施德,真心懺悔化解冤孽之罪.行善立德,將相討之業力惡緣化為善緣之道,敬邀來參加超拔法會.

各道場及普渡相關介紹:
一、 一般普度是一天,薦拔三天,超拔煉度是五天以上。咱廟的辦理方式是中元慶贊薦拔普度法會,共六天。而且咱是以儒、道、釋的方式來辦理中元慶贊薦拔普度法會。

二、 南無焦面大士菩薩,俗稱普度公 - 來引薦歷代宗親先靈、本家地基主、無祀孤魂、前世冤親債主、現世冤親債主、累世冤親債主、現世自己胎靈、嬰靈,道光佛力接引,來臨道場、聽經聞法、皈依正道、離苦得樂。

三、 什麼是消災延壽?就是要來消除咱人的因果業力。今日由釋迦牟尼佛來消除人的因果業力罪愆、阿彌陀佛來消除人的心願、藥師佛來消除人的病業,也就是有西方三寶來幫咱消災。
藥師煉丹化丹道場:是儒、道、釋三家,是道家的要訣,由靈醫、靈指、天醫、天筆來煉丹化丹,來治療有形、無形眾生的病苦。
靈醫 - 治療人的業障病,沒藥可醫之病。
靈指 - 替有形、無形眾生開刀的醫生。
天醫 - 替人把脈、看病。
天筆 - 開藥方,也就是現代的藥劑師。
天醫真人神醫、神農大帝神醫、華陀仙翁神醫、藥師菩薩神醫、軒轅黃帝神醫,是自古以來的五大神醫。
藥師煉丹 - 以煉陽火入陰火,再來煉丹, (1)火碳(就是死去的朽木,有遠紅外線、負離子能量)- 無命樹(木) ; (2)菇類 - 無根樹(金) ; (3)芋頭、香蕉 - 無皮樹(火) ; (4)竹 - 無心樹(水) ; (5)龍角樹 - 無葉樹(土) ; 這些都是有病治病、沒病養身、有病醫不好的,用這些東西來做藥引,合各種藥味煉化,來治療無形眾生的病苦。
藥師化丹 - 以四君子(當歸、青耆、枸杞、紅棗)做為人的藥引, 引心入化,來引化人的因果業力之病,合各種藥味煉化,供於普度道場12桌流水席中,供給(1)十方男女無祀孤魂 ; (2)祖先先靈及祖先的親朋好友化飲,以祈陰陽兩利。誠心懇求藥師化丹眾仙神佛聖,加持灌頂(心意觀看藥味一遍)祈求允賜聖笅)藥師化丹化飲、身體健康。

四、 供敬普度道場12桌流水席中, 普度陸、海、空三軍將士、十方男女無祀孤魂、冤親債主、胎靈、嬰靈,以五行、五方再來引起12生肖治療無形眾生病苦。
        東方 - 屬木 , 寅(虎)、卯(兔) → 肝
        南方 - 屬火 , 巳(蛇)、午(馬) → 心
        西方 - 屬金 , 申(猴)、酉(雞) → 肺
        北方 - 屬水 , 子(鼠)、亥(豬) → 腎
        中方 - 屬土 , 丑(牛)、辰(龍)、未(羊)、戍(狗) → 胃

五、 九玄七祖 - 什麼是九玄 → 九地,九重地祖先,三代有關連。什麼是七祖 → 由父精母血陰陽結成人的三魂七魄。
※三魂:靈魂 → 上天 ; 覺魂 → 神主牌位 ; 身魂 → 入土為安。

六、 和冤釋解 - 二方面來說,釋是祭化,改是改祭。
冤是人因為種種名利及感情所結的恩怨,再來因人十月懷胎的胎靈、由人的姻、愛所產生的有情沒緣兄弟姊妹及有親情冤親債主,經由祭化、改祭,一名叫釋解,將不好的撥出去,將好的撥進來。和冤釋解要誠心來做了願。

七、 超拔冤親債主乃是請神作主,人來佈施功德(每年中元赦罪慶贊),請冤魂來和神一起,來和我們人解冤孽(和冤釋解),在陽間今生有真心懺悔、施德悔罪業,要趁超拔機會來施德,真心懺悔,化解冤孽之罪。
實際行動一定要靠自己,自己才能救自己,要記得一句話「神通廣大」,抵不了人的因果業力;佛法無邊,也是袜當彌補一個人功果、功德,唯有弟子真心懺悔、修持佈施、行功立德、解除自己罪業要靠自己救自己,冤親主宰人的每個歲次,吉兇之根可怕,要把握機會來辦理超拔、行善立德,將相討業力惡緣化為善緣之道,因此每個人均需要參加超拔。

八、 地基主 - 就是在這個地域所往生的無形眾生,經由觀世音菩薩、準提佛母、后土來渡化,成為這個地域,守護家宅、店內的方位神。

九、 無祀 - 先死、後死、飽鬼、餓鬼、橫死的無形眾生。
孤魂 - 死了以後沒有人知道、沒有人祭祀的無形眾生。
因孤魂野鬼是在宇宙中與人跟鬼的世界,所以人走東往西、走南去北,如果運勢不好去遇到,所以要發心做陰德來超拔無祀孤魂。




如欲報名活動,請登入會員,若您還未加入會員,請先註冊會員帳號
活動名稱
姓名
身分證字號
行動電話
住家地址
聯絡信箱
桃園縣龜山鄉龍壽村大青坑青龍嶺靈龜岩12之1號 電話: 03-3298685  網頁設計